Farófias c/ um Molho Especial

 

receita farófias

Ingredientes 

    • 250 ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pau de canela
    • 100 g de açúcar 
    • 6 claras de ovo (aproximadamente 210 g)
    • 1 embalagem de Topping de Baunilha Milram

Modo de Preparação

    1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Sem nunca parar de bater, acrescentar 50 gramas de açúcar.
    2. Num tacho largo, adicionar a embalagem de topping de baunilha da milram, o pau de canela, o leite e o restante açúcar. Deixar que levante fervura e diminuir a intensidade da chama.
    3. Aos poucos, adicionar colheradas de claras em castelo. Deixar cozer e virar. Com uma espumadeira de rede, deixar escorrer o excesso de líquido das farófias e, de seguida, colocar na travessa de servir.
    4. Avaliar a quantidade de molho onde se cozeram as claras e, se for necessário acrescentar um pouco mais de leite e de açúcar. 
    5. Retirar o pau de canela. Mexer de forma a uniformizar e engrossar um pouco o molho.
    6. Regar generosamente as farófias na travessa com este molho. 
    7. Por fim, polvilhar com canela.

Sugestão: Servir com amêndoa torrada, picada grosseiramente.


Deixe um comentário

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.