Ingredientes
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- 100 g de açúcar
- 6 claras de ovo (aproximadamente 210 g)
- 1 embalagem de Topping de Baunilha Milram
Modo de Preparação
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Sem nunca parar de bater, acrescentar 50 gramas de açúcar.
- Num tacho largo, adicionar a embalagem de topping de baunilha da milram, o pau de canela, o leite e o restante açúcar. Deixar que levante fervura e diminuir a intensidade da chama.
- Aos poucos, adicionar colheradas de claras em castelo. Deixar cozer e virar. Com uma espumadeira de rede, deixar escorrer o excesso de líquido das farófias e, de seguida, colocar na travessa de servir.
- Avaliar a quantidade de molho onde se cozeram as claras e, se for necessário acrescentar um pouco mais de leite e de açúcar.
- Retirar o pau de canela. Mexer de forma a uniformizar e engrossar um pouco o molho.
- Regar generosamente as farófias na travessa com este molho.
- Por fim, polvilhar com canela.
Sugestão: Servir com amêndoa torrada, picada grosseiramente.
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